Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Почему стоит разделять рекламу на Поиск и РСЯ (Яндекс.Директ)?

05.02.2020
#Chaka Laka
#Контекстная реклама
#Продвижение сайта
#Интернет-маркетинг

Почему стоит разделять рекламу на Поиск и РСЯ (Яндекс.Директ)?

Яндекс.Директ и лично мы рекомендуем всегда разделять кампании на поиск и на РСЯ. Давайте поговорим почему это нужно делать.

Для начала хочется отметить, что данные виды рекламных кампаний имеют различный подход к настройке: формирование ключевых слов, оформление текста объявлений, управление ставками за переход по рекламе.

Главное отличие - различные способы показов объявлений. Реклама на Поиск показывается на определенные запросы пользователей, то есть они сами по сути уже заинтересован в удовлетворении своего спроса.


 

С РСЯ дела обстоят немного иначе. Показы здесь основываются на интересах и предпочтениях пользователей в Интернете за определенный период и размещаются на тематических площадках или на сайтах-партнерах Директа. Потенциальный клиент, скорее всего, искал ранее запрос из списка ключевых слов и фраз вашей кампании или на данный момент находиться на страничке с похожей тематикой.


В пример - на сайте для покупок  штор наши сотрудники видят рекламу по предоставлению услуг продвижения в Интернете. Странно Почему? 

Главные отличия объявлений на Поиск и в РСЯ

  • На Поиск текст объявления строго должен соответствовать запросам пользователей. В РСЯ этого правила не соблюдают.

  • Реклама РСЯ не решает потребности покупателей "здесь и сейчас". Аудитория тут "холодная" и главная задача состоит в том, чтобы привлечь внимание аудитории на различных сайтах. С рекламой на Поиск дела обстоять совершенно противоположно.

  • В РСЯ используют не только текстовый формат объявлений, в отличии от поисковой кампании.

  • В тексте объявлений на Поиск важно использовать ключевые слова и фразы, в то время как на РСЯ акцент делают на преимуществе предложений.

  • Рекламу на РСЯ можно расширить запросами смежных тематик, в кампании на Поиск это скорее всего даст негативный результат.

 Выгода в разделение рекламных кампаний

  1. Разделенные кампании дают возможность более глубоко управлять ставками и бюджетом. Ставки за клик на поиске и РСЯ могут значительно различаться.

  2. Намного комфортнее следить за статистикой кампаний различных типов, а потом отметать неэффективные объявления.

  3. Не разумно использовать минус-слова в РСЯ из-за возможности отсеять большое количество потенциальных клиентов. В рекламе на поиск минус-слова являются основным составляющим хорошей кампании.

 

И Главное: если настроить кампании по отдельности  на Поиск и на РСЯ, то результат и выгоду можно получить намного быстрее и с наименьшими затратами для  бюджета.

 

Наша команда Всегда готова помочь Вам в этом нелегком вопросе.

 

#Chaka Laka
#Контекстная реклама
#Продвижение сайта
#Интернет-маркетинг